토마토 먹는 4가지 방법
토마토는 사람들의 식탁에서 흔히 볼 수있는 음식이며 일상 생활에서 미백과 자외선 차단제로 사용할 수있는 과일이기도합니다. 그러나 토마토의 다른 색상에 따르면 영양가에도 큰 차이가 있습니다. 예를 들어, 리코펜과 카로틴을 모두 함유 한 빨간 토마토는 암을 예방하고 눈 건강에 도움을 줄 수 있지만, 오렌지 토마토는 리코펜 함량이 적고 카로틴 함량이 높으며 맛이 달고 과일 소비에 더 적합합니다.
토마토 먹는 4가지 방법
토마토는 맛있는 과일과 채소이며 좋은 약입니다. 현대 생물학 및 생리학 연구에 따르면 인체가 얻는 비타민 C의 양은 암과 싸우는 신체의 능력을 조절하고 향상시키는 결정 요인이며 암 환자의 비타민 C에 대한 필요성이 크게 증가한 것으로 나타났습니다. 따라서 토마토는 항암 및 항암 과일 및 채소를위한 첫 번째 선택입니다.
토마토의 말산 및 구연산과 같은 유기산은 요리를 통해 비타민 C가 파괴되는 것을 막을뿐만 아니라 위액의 산도를 높이고 소화를 돕고 위장 기능을 조절합니다. 소화가 약하고 위산이 너무 적은 사람들에게는 토마토를 먹거나 주스를 올바르게 마시는 것이 질병의 회복에 도움이 될 수 있습니다. 토마토에 함유 된 과일 산은 또한 혈중 콜레스테롤 함량을 감소시켜 고지혈증에도 도움이됩니다. 약리학 연구에 따르면 토마토 주스는 혈압을 낮추고 이뇨 부종의 영향을 미치며 고혈압 및 신장 질환 환자에게 우수한 보조 치료 효과가 있습니다.
토마토 색에 따라 건강에 미치는 영향이 다릅니다. 토마토에서 가장 중요한 영양소는 리코펜으로 강력한 항산화 효과와 암 예방 기능으로 잘 알려져 있습니다. 빨간 토마토에는 리코펜뿐만 아니라 카로틴의 일부가 들어있어 암 예방과 눈과 피부 보호에 좋습니다. 오렌지 토마토는 리코펜은 적지 만 카로틴 함량이 높습니다. 핑크 토마토에는 소량의 리코펜이 포함되어 있지만 카로틴 함량은 매우 적습니다. 연 황색 토마토에는 소량의 카로틴이 들어 있으며 거의 리코펜이 없습니다.
그러나 대부분의 사람들은 토마토를 먹지만 4 가지 종류의 잘못된 식사 방법이 있습니다.
1. 장기 가열 요리 토마토
장기간 가열하고 요리하면 원래의 영양과 맛을 잃어 몸에 유익하지 않습니다.
2. 공복에 토마토를 먹는다
토마토에는 다량의 수용성 수렴제 및 기타 성분이 포함되어 있으며, 위산과 반응하여 불용성 덩어리로 응축되어 위장 팽창과 통증 및 기타 불편한 증상을 쉽게 유발할 수 있습니다.
3. 잘 익은 토마토를 먹는다
녹색 토마토에는 알칼로이드 글리코 사이드 (솔라닌)가 포함되어 있으며, 먹은 후에는 입이 쓰러지고 중독되면 중독 될 수 있습니다.
4. 헤파린 및 디 쿠마 롤과 같은 항응고제 복용시 토마토 섭취
토마토에는 더 많은 비타민 K가 함유되어 있으며 주로 간에서 프로트롬빈과 트롬 보 플라 스틴의 합성을 촉진합니다. 비타민 K가 충분하지 않으면 응고 시간이 길어지고 피하 및 근육 출혈이 발생할 수 있습니다.
또한 토마토는 인체에 유익하도록 요리해야한다는 말이 있습니다. 사실 날 먹든 조리하든 토마토는 건강에 좋습니다.
1. 익지 않는 토마토 : 감기 방지 및 면역력 향상
예를 들어, 토마토는 면역력을 높이기 위해 비타민 C가 풍부하지만 항암 및 항산화 리코펜과 - 카로틴이 풍부하며, 비타민 C는열에 대한 두려움과 토마토의 특성이 다릅니다. 그리고 - 카로틴은 지용성 영양소이며 기름에서 요리 한 후에 더 쉽게 흡수됩니다. 날로 먹거나 요리하는 것이 좋은지 여부는 현재 신체적 필요에 따라 다릅니다. 따라서 음식을 조리 할 때 상황에 따라 날 음식이 조리 된 음식보다 낫거나 조리 된 음식이 날 음식보다 낫다고 맹목적으로 생각하지 마십시오.
예를 들어, 가을과 겨울에 타이밍이 다가오는데 면역력을 향상 시키려면 비타민 C를 섭취하여이를 달성 할 수 있습니다. 토마토를 과일로 먹는 것과 같은 생 토마토 나 대만 남부에서 인기있는 생강 토마토를 먹는 것이 좋습니다. 열.
2. 요리 토마토 : 항암 및 노화 방지
암과 노화 방지를 원한다면 토마토를 요리하고 먹는 것이 좋습니다. 토마토는 주로 리코펜이 풍부하기 때문에 더 오래 살 수 있습니다. 리코펜은 식물 금으로 알려져 있으며 카로티노이드이며 가장 강력한 항산화 제입니다. 항산화 효과는 카로틴의 두 배이며 인체에서 자유 라디칼을 제거하는 강력한 효과가 있으며 세포의 성장과 재생을 촉진 할 수 있으며 노화를 지연시키는 효과가 있습니다.
토마토의 효능과 효과
토마토에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2, 카로틴, 칼슘, 인, 칼륨, 마그네슘, 철, 아연, 구리 및 요오드가 풍부하며 단백질, 설탕, 유기산 및 셀룰로오스가 들어 있습니다 그리고 영양가가 높은 다른 성분들. 박테리아 억제, 위 강화 및 음식 소화, 콜레스테롤 저하 등과 같은 다양한 기능을 수행 할 수 있습니다. 토마토 섭취의 이점은 피부 관리, 피부 보호, 혈관, 위 및 내장입니다.
1. 토마토의 효능과 역할
토마토에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2, 카로틴, 칼슘, 인, 칼륨, 마그네슘, 철, 아연, 구리 및 요오드가 풍부하며 단백질, 설탕, 유기산 및 셀룰로오스가 들어 있습니다 그리고 다른 많은 성분들. 그것은 식용 가치가 높고 신체 면역의 향상을 촉진하며 질병에 저항하는 능력을 향상시킵니다. 영양사에 따르면 사람들은 하루에 50g에서 100g의 신선한 토마토를 먹을 수 있으며, 이는 여러 비타민과 미네랄에 대한 신체의 요구를 충족시킬 수 있습니다. 펄프에 포함 된 토마토는 박테리아를 효과적으로 억제 할 수 있습니다. 둘째, 말산, 구연산 및 설탕에 함유 된 설탕은 위를 강화시키고 음식을 소화시키는 효과가 있습니다. 또한 토마토에 함유 된 과실 산은 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있으며 고지혈증 치료에 효과가 있습니다.
토마토
둘째, 토마토 섭취의 이점
1. 아름다움과 피부 관리 : 토마토를 먹으면 노화를 막고 면역 체계를 강화하며 질병의 발생을 줄일 수있는 리코펜을 보충 할 수 있습니다. 리코펜은 또한 다양한 반점의 형성을 억제하고 자외선 흡수에 저항하며 미백 효과를 얻을 수 있습니다.
2. 혈관 보호 : 인체의 모세관을 보호하고 혈관을 탄력적으로 유지하는 데 일정한 역할을 할 수 있습니다. 토마토를 먹는 것은 종종 심혈관 및 뇌 혈관 질환을 예방하는 역할을합니다.
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3. 항균 및 항염증제 : 토마토에 함유 된 토마토 알칼로이드에는 특정한 항 염증 효과뿐만 아니라 상당한 항 염증 효과가 있습니다. 또한 토마토는 일부 박테리아에 좋은 억제 효과가 있습니다.
4. 위와 내장을 강화하십시오 : 그것은 위액 분비를 자극하고 소화를 도울 수있는 말산 및 구연산과 같은 유기산을 포함합니다. 또한 토마토에는 셀룰로스가 많이 함유되어 완하제에 좋은 영향을 미칩니다.
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