본문 바로가기
건강 정보

여름 수박 효능과 맛있게 먹는법, 수박 고르는 방법

by 지혜로움님
반응형

수박 효능과 맛난 수박 고르기

여름, 수박 시즌을 먹기 위해 갔다. 많은 사람들은 수박이 자신의 갈증을 풀 수 있다는 것을 알고 있습니다. 사실, 수박은 계절 과일의 왕으로서의 수박, 무 지방 및 콜레스테롤 외에도 수박은 포도당, 말산, 과당, 단백질 아미노산, 토마토를 다량 함유하고 있습니다 영양소가 풍부하고 비타민 C 및 기타 물질이 풍부하며 영양, 순도 및 식용 안전성이 높은 식품입니다. 그러나 수박은 제한없이 먹어서는 안되며 일부 예방 조치는 여전히주의를 기울여야합니다. 수박의 종류는 무엇입니까? 수박 주스를 만드는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?

수박의 효능과 역할

1. 열을 제거하고 수박을 해독하면 인체의 신진 대사를 촉진하고 혈압을 낮추고 소화를 도울 수 있습니다.

많은 수박 성분이 종종 페이셜 마스크에 사용되어 피부를 수분, 보습 및 미백하고 피부 탄력을 증가 시키며 피부 주름을 줄입니다.

3. 임신 중 임산부 부종의 증상을 완화시킬 수 있습니다.

4. 목이 부어 아프고 화를 내면 불에 가서 비장을 강화할 수 있습니다.

5. 열사병을 완화하고 열사병 및 기타 증상을 예방할 수 있습니다. 여름 열사병, 머리 및 뇌 열 등. 방열 후 열사병의 열을 완화하고 열 분산을 도울 수 있습니다.

6. 열과 해독을 제거하면 여름에는 여드름을 예방하고 여드름과 같은 증상을 완화 할 수 있습니다.

7. 마른 고기와 닭고기를 먹습니다.

8. 수박 껍질은 혈압을 낮추고 빈혈, 건조한 목구멍 및 갈라진 입술을 가진 사람들에게 매우 좋은 치료 효과가 있습니다.

9. 수박 껍질에는 비오틴 C와 비타민 E가 풍부합니다. 피부에 문지르면 피부에 수분을 공급하고 젊어지게 할 수 있습니다.

 

 

수박 먹는 법

1. 갓 짜낸 수박 주스

준비 방법 : 주스를 짜기 위해 수박 부스러기를 가정용 과즙기에 넣습니다.

 

2. 차가운 수박

방법 : 수박을 담그고 피 각질 조각을 자르고 10 분 동안 소금을 뿌리고 배수하고 마늘, 닭고기 에센스, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞습니다. 특징 : 상쾌하고 기름기가 없습니다.

 

3. 보리와 수박

방법 : 수박을 잘라 고기를 제거하고 단단한 피부를 취하고 보리와 녹두를 함께 넣고 45 분 동안 요리하면 짠 맛이 날 수 있습니다.

 

4. 수박 코코넛 젤리

준비 방법 : 설탕과 한천을 혼합하고 잘 섞은 다음 혼합 한천에 수박 주스를 부어 저열에서 저어 주면서 끓인 후 즉시 열을 끈 다음 작은 꽃 모양의 용기로 나누고 추가하십시오 적절한 양의 코코넛 열매를 냉장고의 냉장실에 넣고 결로 후에 준비합니다.

 

5. 수박 스무디

방법 : 작은 수박 조각을 자르고 씨앗을 제거하고 냉장고에 넣어 사용하십시오. 냉동 수박 블록을 주스 기계에 넣고 꿀을 넣고 스무디에 넣습니다.

 

6. 튀긴 수박 주름

준비 방법 : 수박 부스러기가 퓌레에 닿아 주스의 일부가 배출되고 밀가루, 계란 흰자, 설탕과 혼합되고 여러 개의 더 얇은 반죽으로 나뉘어 건조 분말로 말려 평평한 다음 둥글게됩니다. 몇 번 후에 반죽이 더 실시간입니다. 프라이팬에 반죽하여 구울 수 있습니다.

수박을 선택하는 방법

1. 소리를 듣고, 귀가 수박에 가까이 있거나, 손바닥으로 수박을 두드 리거나 한 손가락으로 수박을 가볍게 치십시오. 익은 멜론 인 경우, 붐소리를 내고, 생 멜론 인 경우 당당소리를냅니다. 잘 익은 멜론 클럽은 팝목소리입니다. 수박을 귀에 넣고 양손으로 부드럽게 짜서 잘 익은 멜론이 갈라지는 소리를냅니다.

 

2. 같은 크기의 수박이 두 개면 잘 익은 수박은 더 가벼워집니다. 또한 익은 멜론은 물에 떠 다니는 반면, 생 멜론은 가라 앉습니다.

 

3. 모양이 좋으면 매끄러운 피부, 선명한 선, 균형 잡힌 모양의 수박을 선택해야하며 머리가 뾰족한 수박은 확실히 맛이 없습니다. 수박의 엉덩이는 중간에 깊고 깊기 때문에 특별한주의를 기울여야합니다. 머리의 멜론과 덩굴은 바람직하게는 녹색이고, 진한 갈색과 노랑과 같은 다른 것은 맛이 없습니다.

 

4. 표면을 만지면 부드럽고 딱딱한 멜론이 일반적으로 더 좋고 부드럽고 끈적 끈적한 표피는 좋지 않습니다.

 

5. 수박의 육체를 본다 육체는 옅은 붉은 색을 띠고 물을 채워 넣는 것이 가장 좋으며, 하얀 조각을 가진 수박은 맛이 좋지 않다. 수박이 익 으면 청 다홍도 맛이 없다.

 

6. 수박씨의 수를 보라 일반적으로 씨앗이 많은 수박은 맛이 좋지 않으며 앞뒤로 뱉기에는 너무 번거롭지 만 완전히 씨없는 멜론도 그리 맛이 없다. 씨앗이 적은 수박을 선택하는 것이 좋습니다.

수박 주스

 

수박과 사과와 함께 짜낸 주스는 사과와 수박의 원래 영양소를 완전히 유지하며 영양가는 매우 풍부합니다.

 

수박과 사과 주스의 펙틴, 플라보노이드 및 기타 성분은 혈관을 부드럽게하고 혈압을 낮출 수 있습니다 노인은 종종 건강을 유지하기 위해 마시고, 주스의 과일 산과 다른 성분은 어린이가 마시기에 적합한 뼈의 성장과 발달을 촉진 할 수 있습니다. 또한 주스에는 해독과 아름다움의 역할을 할 수있는 비타민이 풍부하므로 종종 신선한 갓 짜낸 주스를 마시면 신체 건강에 도움이 될뿐만 아니라 아름다움과 아름다움의 효과도 있습니다.

 

 

 

 

댓글